老年大学2016年春季班招生简章
发布人:离退休处  发布时间:2016-03-11   浏览次数:61

石河子大学老年大学2016年春季班,拟开设书法、国画、声乐、舞蹈(两个班)、摄影、太极拳6个专业7个班级,具体安排下:

一、 招生对象:

原则上本校离退休教职工,身体健康,能坚持上课学习者,均可报名。

二、 招生专业:

1.国画班:学习国画基础知识和技能。邀请石河子市陈晨老师授课。

2.声乐班:学习乐理知识与合唱技巧(完成两个作品)。邀请有教学能力的声乐专业学生授课。

3.舞蹈班:分为舞蹈一班(北区)、舞蹈二班(南区)。学习舞蹈基本功,学会两个舞蹈作品(汉民间舞蹈、少数民族舞蹈)。邀请舞蹈专业教师授课。

4.书法研修班:主要为具有一定书法基础知识的老同志创造一个学习交流的平台。同时欢迎初学者参与,学习提高。

5.摄影:学习基本摄影技术,摄影器材自备(以数码相机为主)。邀请摄影专业教师授课。

6.太极拳:规范、提高太极拳水平。邀请武术专业教师授课。

以上各班,原则上满15人开班,不足15人则取消设班。大班不超过60人,报满为止。学习时间为一学期,声乐、舞蹈20个课时,其它专业10个课时。

三、 报名时间:

招生报名时间于2016年3月10日起至3月18日截止。

四、 报名地点:

北区“老年之家”办公室,联系人:曾  荣  电话:2055715 

南区“老年之家”办公室,联系人:王千重  电话:2057031

五、要求:

1.报名时请选好专业,每人限报两个专业。

2.正式开课后,不办理转班手续;因故不能听课者要向班长请假。

3.学员必须自己报名,不得代报,报名时登记联系方式。

六、开学时间:

暂定2016年3月21日上午10:30,在北区老年活动中心老年大学教室举行开学典礼,所有报名参加老年大学学习的学员请届时参加。

 

  石河子大学离退休工作处

2016年3月9日