“民族团结一家亲”座谈会
发布人:离退休处  发布时间:2017-05-26   浏览次数:13

 526日,离退休工作处进一步促进亲戚间交往交流交融,特举办了“民族团结一家亲”活动,该活动以座谈会的形式展开。离退休工作处全体人员以及结对认亲的少数民族退休教职工参加了此次座谈会。

 离退休工作处党委书记王永昌首先将自治区“民族团结一家亲”活动的内容、目的以及要求作了进一步的说明,其目的主要是加强学习和交流。他指出,我们应该积极响应陈全国书记在加强民族团结方面的要求,通过各种形式的交流来提高我们的认识,切实做好各项工作。

 结亲对象卡塔尔作了讲话,他谈到“民族团结一家亲”活动的开展是贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的重要举措,我们要做到相互理解、相互尊重,针对各民族之间的文化差异和隔阂,加强相互交流、交往和交融,贯彻落实“民族团结一家亲”活动。同时他也积极地表达了自己的立场,也表达了对党和国家的信任,表示要维护党的方针政策,响应党的号召,为民族团结工作的开展奉献一己之力。

 结亲对象阿必孜也作了发言,他首先肯定了离退休工作处在民族团结方面所做的各项工作,他指出离退休工作处能够积极站在少数民族成员的立场上去考虑问题,尊重少数民族习俗,不搞形式主义,切实维护少数民族的利益,积极的践行“民族团结一家亲”活动,为维护各民族之间的团结做出了积极的努力。他还谈到,民族团结要充分体现出各民族之间的深入交流,各民族要像石榴籽一样紧紧团结在一起,切实推进民族团结的进一步发展。

 通过开展民族团结一家亲”座谈会,加深干部各民族亲戚友谊、增进彼此之间的感情,让结亲对象充分感受到了党和政府关怀,加深了他们对党和政府的信任,从而有利于民族团结工作的进一步推进!

(文:姚娟娟  图:马钧)