我处开展“致敬时代楷模 传承榜样精神”民族团结一家亲暨支部共建主题观影活动
发布人:离退休工作处  发布时间:2022-04-26   浏览次数:10

为了学习“时代楷模”拉齐尼·巴依卡的先进事迹,422日,党委离退休工作部(离退休工作处)在职党支部邀请结对亲戚以及离退休第五党支部共同开展了“致敬时代楷模 传承榜样精神”民族团结一家亲主题观影活动,观看了讲述“时代楷模”拉齐尼·巴依卡一家三代在帕米尔高原戍边故事的电影《花儿为什么这样红》。

影片通过感人的故事情节,鲜活的人物形象,全景式展现和颂扬了拉齐尼·巴依卡一家三代爱国爱疆的执着信念,见义勇为的英雄壮举,甘于奉献的高尚品德,生动诠释了新时代共产党员的初心使命。全体观影人员被电影呈现的生动情节打动,潸然泪下。第五党支部书记张青说:“这是一部感人肺腑、震撼心灵的爱国主义颂歌,使我受到了一场荡涤心灵的爱国主义精神洗礼。作为一名党员要退休不退色,向英雄学习,用实际行动做好支部的每项工作。”老领导王长英说:“通过观影让我们读懂了边关与家园、初心与使命、奉献与传承。作为退休党员,我们虽然已经离开工作岗位,但仍要以拉齐尼·巴依卡为榜样,坚定信仰,对党忠诚,为民服务,做力所能及之事。”

大家一致认为,英雄离我们并不遥远,用心用情做好每件小事,尽职尽责做好每项工作,就是我们学习英雄精神的最好实践。

通讯员:赵晓燕