心理平衡的要诀
发布人:离退休处  发布时间:2015-03-13   浏览次数:

    一、对自己不要太苛求为了避免因挫折而影响自己的情绪,应该把目标和要求定在自己能力范围内,懂得欣赏自己已取得的成就,自然就会心情舒畅。

    二、对他人期望不要太高很多人把希望寄托在他人身上,假如对方达不到自己的要求,便会感到失望。每个人都有自己的思想、优点和缺点,何必要求别人迎合自己。

    三、疏导自己的愤怒情绪当勃然大怒时,很多错事或失态的事都会做出来,与其事后后悔,不如事前加以自制。

    四、偶尔也要让步,只要不影响大的方向。

    五、暂时逃避烦恼在生活受到挫折时,应该暂时将烦恼放下,去做你喜欢做的事,等到心境平静时,再重新面对自己的难题。

    六、找人倾诉烦恼把所有的抑郁埋藏在心底,只会令自己抑郁寡欢。如果把自己的烦恼告诉知己或好友,心情会感觉舒畅。

    七、帮别人做点事助人是快乐之本。帮助别人不但能使自己忘却烦恼,还可以确定自己的存在价值,更可以或得珍贵的友谊。

    八、在一个时间内只做一件事精神压力太大会引起精神上的疾病,要减少自己的精神负担,而不应同时进行一件以上的事情,以免弄得身心俱疲。

    九、不要处处与人竞争人与人相处,应该以和为鬼,只要你不把人家看成对手,人家也不一定以你为

    十、对人表示善意被别人排斥是因为人家对你有戒心;如果在适当的时候表现自己的善意,多交朋友,少数敌人,心境自然会变得平静。

另外,多参加娱乐活动也是消除心理压力的好办法。娱乐的方式不太重要,重要的是心情舒畅。