离退休工作处开展“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动
发布人:离退休处  发布时间:2016-11-28   浏览次数:189

离退休工作处按照大学要求,积极动员,侧重与维吾尔族、哈萨克族、回族退休教职工结对认亲,通过入户走访签约联系卡的形式开展结对认亲工作。

离退休工作处在签约工作前综合考虑离退休少数民族教职工个人情况,处级领导干部全部签约维吾尔族教职工,并优先考虑鳏寡孤独、离休干部、生活困难家庭退休教职工。根据离退休工作服务对象的特点,工作处领导干部带上礼物和联系卡挨家挨户上门走访、签约,在签约的同时进行一次家访,进一步拉近同少数民族退休教职工的距离。

据悉,离退休工作处工作人员结对认亲工作将在12月10日前结束,同时将召开退休党支部书记、委员动员会,宣传石河子大学开展“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动情况,号召离退休党员开展“结对认亲”工作。

离退休工作处党委书记与离休老干部沙吾提结对认亲

离退休工作处处长王长英、副书记陈立新前往鳏寡老人卡巴尼沙汗家走访认亲

离退休工作处副处长问云峰与后勤处退休工人阿比孜结对认亲

离退休工作处副处长孙星海与退休工人阿不力孜结对认亲