石河子大学庆祝十九大书画手工艺作品展隆重开展
发布人:离退休处  发布时间:2018-01-03   浏览次数:157

2017年12月19-24日,石河子大学离退休工作处、老年体协在校中区博学楼展厅,隆重举办庆祝十九大书画手工艺作品展。

此次共展出书画作品近百件,摄影作品二十余件,手工艺品二十余件。有老书画家的墨宝丹青,也有新会员的习作,书体有楷、行、草、隶、篆等,涵盖中堂、条幅、对联,四条屏等;美术有磅礴大气的山水、活灵活现的花鸟、惟妙惟肖的人物等;还有栩栩如生的剪纸、仿景泰蓝工艺画、布贴、十字绣等手工艺品。老同志书写的前言长达十二米,也是一件有意义的书法艺术品。石河子大学老年文化组织,围绕学校精神文明和校园文化建设,挥毫泼墨,用激情讴歌辉煌岁月,用心血书写美好未来,为校园文化建设打造了一个最具魅力的文化品牌。他们举办了多次艺术展览,许多书画作品在自治区、兵团和国家的艺术展览中展出并获奖。他们用自己的作品,体现着“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,传承着“团结、务实、求真、创新”的校风。老年同志们以兵团屯垦戍边实践和石河子大学发展成果为脉络,用作品表达自豪、喜悦之情,展现长征精神,抒发军垦情怀,讴歌祖国伟大变革,以实际行动庆祝十九大。

展览吸引了众多师生驻足观看、拍照,青年学生积极与老艺术家们交流中华书画、手工艺术,场面热烈,取得了很好的效果。

文:高钰  图:吴秀顺