离退休工作处党委召开 “推动党建工作高质量发展”座谈交流会
发布人:离退休工作处  发布时间:2023-11-03   浏览次数:10

113日,推动离退休党建工作高质量发展座谈交流会在二楼资料室召开。党委离退休工作部(离退休工作处)部长(处长)孙星海、副部长(副处长)王庆出席,离退休各党支部书记、委员参加。

孙星海同志主持会议,他指出,《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对离退休同志的关心厚爱,对离退休党建工作的高度重视,同时为推动新形势下离退休党的建设工作指明了行动路径。

会上,第四党支部书记李红彬与大家分享了支部开展的老年人心理健康专题讲座、与信息学院青年大学生“老少共建”活动、教师节唱红歌演出等特色亮点工作,她建议离退休党支部要多思考,牵线搭桥,组织形式多样、行之有效的活动方式,讲好中国故事,讲好传统文化,讲好校园故事,做好精神文化传承。第二党支部书记杨艳春说,党建工作抓实了就有凝聚力,抓强了就出战斗力,抓好了就是生产力,党建工作,党支部一班人团结最重要,四支部支委一起组织文体活动、为行动不便老党员送学上门、组织慰问年老体弱人员、收取党费以及把上级党组织的精神传达到每一个党员,工作是做的越来越细,越来越实,这和支部一班人心往一处想、劲往一处使,团结一致离不开的。

离退休党支部书记、委员畅所欲言、各抒己见,分享了多年来离退休党支部工作中的特色亮点,分享交流经验做法,并围绕离退休党建工作中存在的问题,客观分析成因,有针对性地提出改进措施和意见建议。座谈会的召开为离退休党支部高质量发展奠定坚实基础。

孙星海同志作总结讲话,离退休党建工作要抓准老党员的特点,积极主动开展工作,创新活动方式方法,从实践中总结好经验、好做法,发挥支部班子成员组织领导作用,开拓思路,吸引老同志参加活动,不断提升党组织建设的整体水平,推动离退休党建工作高质量发展。

/张涛  /卢水萍