“翰墨飘香暖人心,传统文化进万家” ——党委离退休工作部(离退休工作处)开展迎新春送祝福活动
发布人:离退休工作处  发布时间:2023-12-29   浏览次数:10

1227日,为丰富老年朋友的节日文化生活,增添节日气氛,迎接石河子大学关心下一代工作委员会成立30周年,离退休工作处、关工委、老年体协、老年书画学会、老年剪纸学会联合举办“翰墨飘香暖人心,传统文化进万家”迎新春送祝福活动。

活动分为上、下午两场,分别在校北区离退休工作处活动中心和南区老年之家举办。中国民间文艺家协会会员、兵团和石河子书法家协会会员、兵团工艺美术大师、兵团非遗传承人、石河子大学老年书画学会会员、石河子大学老年剪纸学会会员的多位老艺术家,不畏严寒、热情激昂,展示和教授春联、剪纸、串珠等传统技艺。现场气氛热烈,现教现学,现剪现串,赠送了蕴含书艺墨香的春联和极富节庆气息的剪纸作品800余幅(件)。

此次活动弘扬了中华民族传统文化,使大家感受到了书法、剪纸和串珠艺术的独特魅力,得到了大家的好评。

文/高钰   图/高钰、马钧、雷红兵