党委离退休工作部(离退休工作处)举办老年人权益保护法律知识讲座
发布人:离退休工作处  发布时间:2024-04-16   浏览次数:10

为提高离退休教职工的自我保护意识,正确引导老年人依法维护自身的合法权益,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,42日上午,党委离退休工作部(离退休工作处)邀请北京晨野律师事务所律师沈健为离退休教职工举办老年人权益保障法知识讲座。

讲座中,沈健律师结合老年人家庭赡养、财产安全、继承及婚姻法等多种老年人的合法权益,通过丰富详实、生动典型的案例作了重点讲解。讲座过程中,沈健律师和老同志积极互动,耐心解答提问。老同志们认真学习与自身利益密切相关的法律知识,听得津津有味。此次老年人权益保护法律知识讲座,帮助离退休教职工学法、懂法、守法,强化法律观念和意识的同时,为离退休教职工实现幸福晚年,享受和谐生活提供了法律武器。

沈健律师简历:法学教授,北京市晨野律师事务所,执业律师、合伙人,中国政法大学法律硕士学院兼职教授,中国人民大学法学院法律硕士专业学位研究生兼职导师,石河子大学研究生导师、客座教授,兵团第八师石河子市“石城引才大使”“首席法律咨询专家”。

文/图  张涛